Altkleidersammlung 2014

Jugendfeuerwehr – da lernt man doch nur Feuer löschen. Das ist doch langweilig !!!

Nein, doppelt FALSCH. Natürlich lernt man in der Jugendfeuerwehr nicht nur Feuer löschen! Da gehört noch viel mehr dazu wie z.B. Soziales Engagement, Umweltschutzaktion oder allgemeine Jugendarbeit. Und langweilig ist das bei weitem nicht 🙂

Am 05.04. traf sich die Jugendfeuerwehr Langenbieber, um die alljährliche Altkleidersammlung in Langenbieber durchzuführen. Mit 2 Traktoren und Anhänger ging es am Feuerwehrhaus los. Wir fuhren durch den Ort, um die am Straßenrand aufgestellten Altkleidersäcke einzusammeln. Da wir bereits um 09.00 Uhr losfuhren, hatte so mancher seine Altkleidersäcke noch nicht fertig gepackt. Doch auch hier warteten wir geduldig, bis alle Altkleider in den Säcken verpackt waren und wir diese mitnehmen konnten. Am Sammelplatz in Langenbieber luden wir die Säcke dann in einen LKW um.